非诚勿扰江苏卫视在线直播高清直播在线观看

  • 心安处便是净土!忢心安处便是家

  • 发布时间:2017-09-17 08:41 |来源: 风漂娱乐

生活一禅| 生活里谁伤害了你并不重要,重要的是,你自己是否能够尽快化解自己的愤怒。或者原谅,或者忘记,或者沉默。自净其心,何需外求。修行在心,不贪不嗔。

禅乐静音 与您共赏

你的情执很重,对感情便看得重,感情遭到背叛或者导致分离。总想放下一份感情,放下心中的那个人,可是越想放,却越放不下,常思量:自己错在哪里?而被别人所抛弃,你想不出一个答案,便轮回在感情的漩涡之中,无法自拔。

感情没有对错,只是在错的时间遇见了错的人。陷得深,到头来,伤害更深的是自己。佛法里教你,任何事都是无常的,包括感情。缘聚缘散,放下一段感情,放下一个人,也是对自己的放生,给自己一条生路。

你在很多事上面,自问已经做得够好了,可还是会有人,甚至至亲的家人,还是会觉得你做得不好,常因此而产生矛盾,你不想再去争辩什么,时常忍了下来,可是内心还是会觉得受了冤屈。

每个人,都有各自的因缘。执着什么,便会被什么所累,总认为自己对,其实就是错了。多站在对方立场上思考,你会发现并没有太多矛盾。换个想法,总想着是自己错,那么,心里也就不会计较太多事,内心也就舒坦了。

你知道自己业障深重,福报不够。别人做什么事情都很顺利,别人挣钱就是很容易,自己做事就坎坷不顺,辛辛苦苦去挣钱,也不及别人的零头。你抱怨过,嫉妒过,痛苦过,再抱怨嫉妒,只是于事无补,到头来,只会让自己旧业未除,再添新业罢了。

不怕你业障深重,也不怕你福报不够。就怕你不肯忏悔,不懂得培植福报。念头错了,走得弯路就会更多;念头对了,不好的事才能慢慢转过来。千年暗室,一灯照明;天大的罪业,也经不起一个「悔」字。从今往后,痛改前非,切莫再犯,才能让自己和别人都看得起你啊!

你已经很认真去每天诵经做功课了,也坚持很长一段时间了。却发现,生活家庭和工作,还是不太顺利。于是,你不自觉地开始懈怠了,嘴里不承认,也没有明说,可心底,开始有些动摇,甚至怀疑佛法了。

你的精进难道是装出来,做给佛菩萨看的吗?顺你心了就当三好学生;不顺心了就开始偷懒找理由。那样的话,即使学一辈子也学不出什么来。佛菩萨你骗不了,只能是骗自己罢了。样样事都随你意,顺你心的,那不是佛法。当你不求任何回报去布施、去精进、去修行的时候,才是真正的佛法!

你想好好的修行,可是现实条件真的不允许。家里面实在太不清净了,家人反对你学佛,诵经不行,念佛不行,吃素也不行。家庭本是温暖幸福的港湾,可对于你来说,却一点也感受不到温暖,还时常让你身心疲惫。有时候,你真的会想远离家里,去个山中庙堂去修行。

真正的修行,从来都不只在山中庙里。心清净,哪里都清净;心不静,哪里也不会清净。困扰你的不是人事,不是地点,而是你的心,还有你那尚未开显的智慧。生活中修行,修行中生活。家庭为道场,像莲花那样,即使在不清净污染的地方,也能出淤泥而不染,濯清涟而不妖!

净土,只在十万亿佛土以外的那个极乐世界吗?从法性上来讲,净土是没有远近之别的,净土就在你的心中:唯心净土,自性弥陀!心清净,心安定了,生活的每一个当下,身处的每一个地方,都可以是人间净土!心安处便是净土!阿弥陀佛!D

生活一图

D

文:正觉 / 微信号:375997374

图片 / 音乐来源网络,版权归原作者所有

佛法就是活法

Dharma is the living law

佛法就在红尘生活中 生活中修炼本来的你

上一篇:﹏好好经营你的30-47岁,不管多忙必看!好好经营你的中年
下一篇:缓解焦虑的一个良方,如何缓解焦虑症
    • 相关阅读: